推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook

百年結婚的新人很多~但是對於首次購屋的新人有些必須知道的幾個要點

閱讀 : 3204 次
要清楚自己手中掌握的籌碼有多少,並且也瞭解自己的需求是什麼
買屋當然不能只單看圖片空想,一定要要求售屋人帶你到現場瞭解,但也不能被他講的天花亂墜的話給騙摟!!
一定要睜大你的雙眼看裡面的格局.結構.環境.品質與安全

1.基楚結構是否安全?
買房子的時候不能只看室內設計的裝潢,對於房子基本的建築結構和材質應該要有基本而明確的瞭解,最好在看屋的第一次就專案銷售員詢問清楚,如果是購買預售屋,請不怕麻煩常到工地監工,了解建材與進度狀況。
樑柱的質材為何?交接處是觀察的重點,絕對不能出現有裂縫喔。

要多看幾間房子,看看牆壁是否完整無裂縫出現

還有,應該要有的防水工程是否完備?尤其是管線通過的地方,必須詢問清楚,特別觀看一下,尤其是中古屋,要避免管線老舊而產生漏水的問題喔!
 若有地下室,排水、通風、坡度高低是否安排妥當?
夾層屋或是其他特殊格局的設計,是否有注意到樓層高度?是否有觸法?
是否具有消防和逃生設施?


2.注意房屋格局是否方正
一個方正完整的格局和適當的空間利用分配,不但在裝修.家具的陳設上較為容易給予居住人的舒適度會比較大,而壓迫感也相對比較小喔!也盡量避免稜稜角角和太多的樑柱環繞
還有天花板的高度也是重點之一,要避免為了美觀,而挑選到不合格的挑高的格局
採光這方面是否能夠充足?通風是否良好?
風水問題,避免如:有無路沖.廁所是否正對門……等等問題。
還有注意管線以及插座的配置位置。

 

3.怎樣才能算擁有好的生活機能呢?其實這要看個人的需求。大體上,接近車站.銀行.醫院.便利商店.市場.公園.運動場附近地區,都是屬於生活機能較佳的地區.買家可以考量自己最需要或者最重視的項目作為選擇的參考。

 

 

4.住家附近鄰居的品質也是看屋時的重點,盡量避免出入分子複雜的區域,如果選擇文化氣息比較高的住宅區,相對之下生活品質也相對能獲得更多的寧靜

建議你可以分不同時段過去附近觀察一下環境,與附近的商家或管理員聊聊天,進而得知環境以及鄰居的概況。